文章详情

当前位置 :主页 > 香港挂牌39977中特网 >
97%的医生心理压力大 医患关系高居压力首位 医生
* 来源 :http://www.iceknock.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 02:30 * 浏览 :


  饮食不规律,工作加班留宿多,吃饭难有法则时光。医生除了门诊和手术之外,还要花很多时间写病历跟论文。而接诊跟手术的时间都十分不固定,因此吃饭的时间也随之法固定。调研数据显示,仅有16.6%的医生认为自己可能规律饮食,决定经常无奈法令用餐的医生有32.8%。另一方面,不规律的用餐习惯使得医生青眼外卖类APP。这些也进一步导致了医生多患有肠胃类疾病,海口居民的困惑:享受安静的权利被街坊剥夺咋办?_

  睡眠品质低,夜班熬夜变成常态,近8成医生有睡眠问题 医生睡眠品德差,多被熬夜、失眠等问题困扰。调研数据显示,42.2%的医生有熬夜习惯,39.7%的医生有失眠困扰。同时,在考核的1042名医生中,有10.7%的医生睡眠时间不足5小时,其起因多来自频繁的夜班工作。

  97%的医生心理压力大,最主要的压力来自医患关系和工作时长,仅有2.9%的医生以为自己不压力。同时,医生群体压力占比前6项的包括医患关联、工作时长、晋升恳求、学术压力、工作氛围和生存压力。其中,医患关系占比61.5%,高居首位,同时29.9%的医生表示其所处的医院时常发生医闹事件,进一步加深了医生对患者的恐惧心理。

  薪资程度低,7成医生每月工资不足8000元,一线城市难购房。近两年,越来越多的医生跳槽到了其余行业,其起因众多;归根结底便是年轻医生在本人的岗位上看不到未来,爱岗敬业的工作多年,收入跟不上物价涨幅。整体来看71.6%的医生工资水平低于8000元/月,工资在10000元/月以上的医生占比 仅为13.1%。以北京为例,2017年北京市内五环的房子大多在7万/平米以上,养家糊口的压力可见巨大。

  近日,调研机构艾瑞咨询与和医联平台联合发布医生群体生存调研报告,数据发现,医生工作强度大,不节假日的概念,超4成医生每月在医院留8次以上,97%的医生心理压力大,最重要的压力来自医患关系和工作时长,29.9%的医生所处医院常发生医闹事件。

  医生工作强度大,超4成医生每月在病院留宿8次以上。调研数据发现,77%的医生表示曾一周工作超过50个小时,24.6%的医生工作时长曾超过80小时;43.5%的医生表现曾留宿8次,留宿次数在11次以上的医生升为20.0%。

  华商报记者 王静

  中国2005年至2015年中国卫生和盘算生育委员会公布的卫生年鉴显示,25-34岁医生比例从31.3%降至22.6%,60岁以上医生比例从2.5%增加至11.6%。数据表明我国医生年事结构正在产生变革,也象征着一些年青医生正在因为各种原因离开医院。艾瑞分析了各项公开资料,降级成定局!辽足逝世拼上港成美妙回想 难止8轮不胜_凤凰体育,发明医生离职的原因包含工作强度大、提升缓慢压力大、身体状况越来越差、收入低、得不到尊重等。

编辑:华商报供稿